Arredamento professionale cucine: alcuni consigli

L’arredamento professionale delle cucine è qualcosa che si rivela tutt’altro che semplice da definire. As.Tec. risulta in tal senso il partner ideale, complice la specializzazione nella realizzazione di cucine professionali da oltre quarant’anni.

Un servizio a tutto tondo che parte dalla progettazione e non si esaurisce nella fase iniziale ma prevede un’assistenza costante negli anni per quanto riguarda la manutenzione: un aspetto essenziale affinché le componenti di arredo di una cucina professionale possano durare negli anni.

Le cucine professionali As.Tec. rappresentano il connubio perfetto tra eleganza e innovazione. Si prestano a essere inserite all’interno di qualsiasi tipo di attività, adattandosi alle molteplici esigenze del personale che vi lavora.

Mantenere la cucina in perfetto ordine è qualcosa di indispensabile per le diverse realtà della ristorazione: per garantire un servizio sicuro al cliente e per essere in linea a livello normativo rispetto a quanto disposto nel piano HACCP.

Una parte importante del risultato dipende molto dalle soluzioni di arredo predisposte, dalla progettazione degli spazi alla definizione delle attrezzature.

In questo modo il personale che lavora all’interno della cucina si troverà nelle condizioni ottimali durante le ore del lavoro, anche in termini di igiene e pulizia, i quali risulteranno più semplici da mantenere.

Arredamento cucine professionali: gli elementi da valutare

Sono diversi gli aspetti da considerare quando si realizza una cucina professionale, in maniera tale da essere a norma con le disposizioni attualmente in vigore, senza rinunciare a un risultato in termini di comfort ed estetica.

I fattori da tenere presenti sono:

  • Spazi che si hanno a disposizione. È infatti essenziale consentire al personale di muoversi in maniera fluida, senza che vi siano ostacoli. La disposizione di mobili e attrezzature andrà studiata nel dettaglio, in maniera tale da garantire gli spostamenti senza perdite di tempo. In questo modo si andrà inoltre a prevenire il rischio che possano verificarsi spiacevoli infortuni.
  • Preferenza verso attrezzature di qualità. Un arredamento professionale, nelle cucine della ristorazione, comporta immancabilmente una preferenza verso complementi di qualità: pratici da utilizzare, belli da vedere e semplici da sanificare. Il materiale capace di garantire standard superiori è l’acciaio inox, non a caso il più adoperato nel settore Ho.Re.Ca.

Alla luce di questi elementi, scegliere un’azienda affidabile e competente come As.Tec. per la definizione dell’arredamento professionale delle cucine si rivela essenziale.

Si avrà così la certezza di avere un ambiente pensato apposta per venire incontro alle proprie esigenze, capace di durare a lungo nel tempo e di ottimizzare il ruolo cruciale che presenta la cucina per l’andamento dell’attività.

Le componenti di arredo indispensabili

Prima di andare a vedere quali componenti di arredo si rivelano indispensabili, ci soffermiamo sullo stile di arredo delle cucine professionali.

L’ideale è che risulti essenziale e basic, ovvero minimal, adattandosi a qualsiasi locale, senza passare mai di moda. Anche per questo scegliere prodotti di qualità appare indispensabile.

Tra le soluzioni che non potranno mancare e presenti all’interno della proposta As.Tec troviamo:

  • Piani d’appoggio e tavoli da lavoro.
  • Arredi per la zona lavaggio: lavelli, tavoli ed elettrodomestici. Particolare attenzione andrà dedicata alla scelta della lavastoviglie, disponibile in molteplici tipologie.
  • Ripiani e pensili.
  • Mobili refrigerati.
  • Ripiani, carrelli e armadi portastoviglie.
  • Accessori.

Una soluzione particolarmente apprezzata negli ultimi anni è quella della cosiddetta cucina modulare, un’idea salvaspazio e perfetta per essere installata all’interno di molteplici spazi.

La sua realizzazione parte da contenitori e mobili di misure standard, adatti però ad ambienti dalla metratura particolare.

Con As.Tec. sarà possibile valutare anche questa opzione, arredando in maniera impeccabile qualsiasi tipo di cucina: all’interno di ristoranti, hotel, pizzerie, gastronomie, locali specializzati nel delivery e via dicendo.

Le attrezzature sono certificate e studiate secondo i migliori standard del settore, in linea con le norme in vigore.

 

Se vuoi scoprire qualcosa di più sulle nostre soluzioni per l’arredamento professionale delle cucine vieni a trovarci nella nostra sede di Via Milanese, 18 | 22040 Alserio (CO) oppure contattaci al numero +39 031 303454 o alla mail astecpro@astecpro.it Siamo pronti a rispondere a ogni tua domanda ed esigenza.

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